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フランス料理 ラガップ

更新日:2015-11-17

フランス料理 ラガップ

食べ歩き放浪記(笑)
 
今回週末にお邪魔したのは藤枝にあるフレンチのお店『ラガップ』さん♪
 
お店は大きくはないですが白を基調とした清潔感のある空間で、真っ白いテーブルクロスが敷かれているとなんだか背筋もピシッとするような気分になりますね☆ 
 
フレンチというとなんだか妙に肩肘をはってしまいますが、そんな窮屈な雰囲気はいい意味でなく、その中でもしっかりと行き届いたサービスをしてくれるため、僕みたいなフレンチ初心者には足を運びやすいお店。
 
いつものようにメニューに目を通しはじめると・・・やはり迷いますよねぇぇ☆
 
ただ今回一緒に訪れた方によると、「ここの鴨は絶品だッッッ!!!」ということで、メインは鴨のローストで決まり♪
 
前菜には燻製牡蛎のサラダ仕立て♡ 魚料理からは本日の鮮魚♡ をオーダー☆
 
燻製牡蛎は絶妙なスモーク感につつまれ、うまみが凝縮された牡蛎が香り高く美味しい♪
 
本日の鮮魚では皮目がパリッと焼きあがり、身はふっくらしたイトヨリダイがソースとの相性抜群♪
 
そしてメインの青首鴨(コルベール)!!!!!
・・こ・・これはッッ!!!・・・・別格でうまい!!!! 先ほど食べた料理の印象が記憶に残らないほど鴨のインパクトが口の中と頭の中を占領!!!!
 
しっかりとしたお肉の弾力に旨味と香り!!! まさに最高☆
 
わざわざ青首鴨をパリから空輸していて、羽をむしり取るところからスタートするそうです!!! 
 
この鴨は一度食べてみる価値はあるでしょう☆
 
ただいつもあるのかはわからないので、予約の段階でお店に問い合わせてみてくださいね。
 
この鴨はもう一度絶対に食べに来ます♪ 『ラガップ』さんご馳走様でした☆
 
ps:鴨の写真だけ、フライングして先に手を付けてしましました(笑)
 

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