トップ > 

カスピ海ヨーグルト

更新日:2016-03-15

カスピ海ヨーグルト

先日、患者さんから手作りカスピ海ヨーグルトを頂きました♪
 
ありがとうございます☆ ペコリ
 
初めてのカスピ海ヨーグルト♪ 
 
私の知っているブルガリアヨーグルトのような固形っぽい? 弾力があるようなヨーグルトとは違い・・・!!!! オォ!!
 
とろ〜り♡クリーミー♡な感じ!!!!! オォォォォォ!!
 
飲むヨーグルトのような感じでしょうか!?・・・ うーん、違うか??(笑)ワハハハ
 
味は酸味もなくまろやかで食べやすく美味しい、粘りもあり食感もなかなか楽しい☆
 
そんなカスピ海ヨーグルト♪ ググってみると案外作り方は簡単なんですね!!!
 
ふたのある容器と、牛乳、カスピ海ヨーグルトの菌があればできちゃうそうで!!!! ホエェェェ
 
超お手頃!!! そして出来上がったカスピ海ヨーグルトからまた次に作るヨーグルトの種となる分だけ取り分けとけば、何回も作れちゃうそうでめっちゃ経済的!!!
 
主婦も大助かり!!!!! す・・・すばらしい☆
 
ヨーグルトを購入している方は、是非自分で作ってみるのはいかがでしょうか???
 
カスピ海ヨーグルト☆ ご馳走様です♪ ありがとうございました♪
 

< Back  一覧  Next >