先日、患者さんから手作りカスピ海ヨーグルトを頂きました♪
ありがとうございます☆ ペコリ
初めてのカスピ海ヨーグルト♪
私の知っているブルガリアヨーグルトのような固形っぽい? 弾力があるようなヨーグルトとは違い・・・!!!! オォ!!
とろ〜り♡クリーミー♡な感じ!!!!! オォォォォォ!!
飲むヨーグルトのような感じでしょうか!?・・・ うーん、違うか??(笑)ワハハハ
味は酸味もなくまろやかで食べやすく美味しい、粘りもあり食感もなかなか楽しい☆
そんなカスピ海ヨーグルト♪ ググってみると案外作り方は簡単なんですね!!!
ふたのある容器と、牛乳、カスピ海ヨーグルトの菌があればできちゃうそうで!!!! ホエェェェ
超お手頃!!! そして出来上がったカスピ海ヨーグルトからまた次に作るヨーグルトの種となる分だけ取り分けとけば、何回も作れちゃうそうでめっちゃ経済的!!!
主婦も大助かり!!!!! す・・・すばらしい☆
ヨーグルトを購入している方は、是非自分で作ってみるのはいかがでしょうか???
カスピ海ヨーグルト☆ ご馳走様です♪ ありがとうございました♪