真っ赤に輝く『桜えび』☆
キレイですねぇ♪ 美味しそうですねぇ♪
この時期ならではの旬な食材です☆ ウンウン
『桜えび』はみなさんどうやって食べるのが好きですか???
私は断然『かき揚げ』ですね☆ 考えただけでヨダレが・・・(笑)
サクサクの触感と中のホクホク具合がたまりませんね☆ ウマーイ
お店で食べると・・・
「桜えびの量が少ないなぁぁぁ」とか「すっかすかだなぁぁ」ってことがよくあるのですが・・・
家で揚げれば純度100%☆ 桜えびぎっしりのかき揚げが食べれて最高☆
あと、新鮮なやつぁぁ『生』で食べるのも美味しいですよね♪
ただヒゲをむしるのが・・・ 超超超がつくほどめんどうくさい(汗)ギャース
ただそのひと手間を抜くと・・・ 口の中がヒゲだらけ(泣)
『生』は桜えびの甘味を味わうことができるので、これはこれで美味しい☆
この時期だけの桜えびを思う存分堪能いたしました♪