お休みをいただいたGW初日は、ディナーに『ラガップ』さんへおじゃましました♪
今回も美味しい料理たちに舌鼓を打ちながら幸せな時間でしたよぉぉ☆
私がオーダーした料理は前菜「甘海老とホタテのパイ包み」??? とメイン「シャラン鴨のコンフィ」??? を注文♪
料理名がうろ覚えで申し訳ありません(汗)
前菜はパリパリのパイの食感と中がフワフワの食感に甘海老とホタテの旨味が合わさって絶妙なハーモニー♪ あぁぁぁ美味しい☆
メインの鴨は!!!!!!!!!!!!!!!!!! カリッカリ!!!! に焼き上げられた皮目とジューシーなお肉がこれまた絶妙な火加減で最高にうまーーい☆
他の方々と少しずつシェアして食べたので、いろんな料理をいただけてとっっっても満足でした♪
特に今回一番印象に残ったのが鱒を燻製にして焼き上げられていた料理(前菜)
スモークされた燻製のいい香りと、外はふっくら火が入れられ中は生の状態で旨味が凝縮されていた鱒は本当に美味しかったです☆
写真撮るの忘れていましたが・・・ チーン
また色々な料理を食べに行きたいですね☆ ご馳走様でした☆