トップ > 

絶品料理に舌鼓

更新日:2016-08-01

絶品料理に舌鼓
絶品料理に舌鼓
絶品料理に舌鼓
絶品料理に舌鼓

美味しすぎてまたまた来てしまいました♪
 
『旬魚 和食や みさき』さん☆ 今回も絶品料理を頂きました☆
 
まずお刺身は『鱧』!! かるく炙ったこうばしい香りと梅肉ソースがたまらん!! 骨きりするジャリッジャリッという音も鱧ならでは♪
 
お次は、石川県能登産の『岩がき』!! 一口では入らない大ぶりの身!! ミルキーで濃厚な味わいは「さすがッッ!!」の一言♪
 
続きまして『銀だらの柚庵焼き』☆ 小ぶりながらもしっかりと脂がのった白身に絶妙な焼き加減!! うまい!!
 
そして揚げ物は『甘鯛』と『ウニの海苔巻き』☆
 
甘鯛は低温の油から長時間揚げることでまさかの頭や骨までもパリパリ食べれちゃうほどカラッと揚がりながら、身はホクホクでこれも美味しい♪
 
最後のウニの海苔巻きは最高の火入れでウニは生のまま!! 周りを包む海苔だけがカリッと揚がり食感も楽しめました☆
 
どれもこれもおいしゅうございました☆ ご馳走様です☆
 

< Back  一覧  Next >