みなさん腸内環境を整えていますか?
腸内環境を整えることで免疫力が上がり、風邪やインフルエンザの予防にもなります♪
その効果を発揮してくれるのが、ヨーグルトなどに入っている『乳酸菌』
しかし、この『乳酸菌』摂りかたによってはその効果を台無しにしてしまう可能性があります!!!
ヨーグルトといえば・・・「朝食」に食べる☆ という方が多いと思います。
私のイメージではそんな感じです(笑) みなさんそうですよね??? きっとそうでしょう(汗)
ですが、腸の活動が活発になる腸のゴールデンタイムというのは『夜』なんですね!!! 時間でいえば、ずばりッッ!! 22時〜2時のあいだ♪ つまり夕食の時間や夜食として摂った方が効果的なんです♪
そして食べるなら『食後』に食べるのがより効果的♪
『乳酸菌』は熱や胃酸に弱い性質があるため、胃酸が薄まった『食後』が望ましいわけです。
朝食にヨーグルトだけ→胃酸によって乳酸菌がやられて腸まで届いていない可能性があります(汗)
ただ『乳酸菌』にも乳製品に含まれる動物性と、大豆などに含まれる植物性があることを知っていますか???☆
動物性は熱や胃酸に弱いですが・・・植物性は強いのです!!!
ということは!!! 食事としてとるのは植物性乳酸菌☆ 食後にとるのは動物性乳酸菌☆ そして食べるなら夜☆
これが最強の乳酸菌の摂りかたです♡
朝、食前にLG21「動物性乳酸菌」を飲んでいる先生に、この事実をつきつけてあげましょう(笑)ワハハハハハハハ フフフフッ ニヤリ