いやぁぁぁ!!! 暖冬かと思いきやッッ!!! 急に寒くなってきましたね!!!
もうこの寒暖差はやめていただきたい(泣)
そして、寒い日といえばッッ!! ・・・。
やっぱり『鍋』が食べたくなりますよね???
今回、作った『鍋』は!!! 大師堂シェフまりちゃん特製『鶏みぞれ鍋』☆
うーーーん、温まります♡
真っ白い雪のような大根おろしが、冬の季節感を彩りすばらしい♪
ご近所さんから「暖冬で大根ができすぎちゃったから、勝手に抜いて行って」とのお声がかかったので・・・・遠慮せずに7本ほど頂いちゃいました(笑)
『みぞれ鍋』って結構作るのが面倒臭い(泣)
というか大根をすりおろす作業が大変!!!(汗)
ただみぞれ鍋が食べたいと言ってしまった(泣)いいだしっぺの私!!!! 必死で大根3本をすりおろしました(泣)
終わった後のあの疲労感!!! 肩と腕のはり感!!! ハンパないです!!!
そんなこんなで苦労して作ったみぞれ鍋♪←私はすっただけですが・・・・
たいへんおいしゅうございました☆ 苦労が報われた瞬間!! 感激です♪
ただもう二度と自分からみぞれ鍋をやろうと言うことはないでしょう(笑)